Wednesday, 12 July 2017

Bebaskan diri dari riba

sumber :  https://id.wikipedia.org/wiki/Riba

Dengan terang - terangan ALLAH menyatakan bahwa ALLAH akan memerangi dan menghancurkan perkara riba , namun dalam sekmen di kehidupan kita begitu banyak sekali sesuatu yang menyebabkan riba . Dan berikut ini adalah beberapa tips agar kita terbebas dari riba .

Bertaubat : 
Niatkan dengan sepenuh hati , bahwa kita akan melepaskan semua hal yang bersifat riba , tambah sholat taubat kita , mohon ampun pada ALLAH untuk tidak membuka jalan riba lagi .

Berazzam 
Setelah batin kita bertaubat kepada Allah untuk memohon maaaf karena kita telah menggunakan sesuatu yang bersifat riba , maka langkah selanjutnya adalah berazzam , yang artinya bahwa kit bercita - cita untuk lebih baik sekuat tenaga kita sampai mentok .


Perbaiki ibadah total 
setelah kita bertaubat , berazzam juga sudah kita lakukan , maka selanjutnya adalah perbaiki moral dan ahlak kita , tingkatkan ibadah kita pada ALLAH .

Berani melepas aset 
Entah itu berupa usaha , kendaraan , rumah , jika kita mendapatkannya dengan cara riba , maka seyogyanya kita harus melepaskan , karena sudah janji Allah , bahwa ALLAH akan menhancurkan segala sesuatu yang berhubungan dengan riba , untuk melepas riba , bisa kita jual , atau over kredit serta berjanji tidak akan membuka kembali akad riba .

Menaikkan pendapatan 
Jika kita punya utang yang merupakan riba , jika dikalkulasikan dengan gaji kita dari bekerja maka akan segera lunas dalam 6 th , namun jika kita menaikkan pendapatan maka percepatan pelunasan akan cicilan yang merupakan barang riba akan segera berakhir , untuk menaikkan pendapatan kita bisa bekerja sampingan diluar jam kerja kita bisa menjadi sopir gojek , grab , jualan online , menjadi reseller atau dropshipping .

Tunda semua kesenangan 
Beli handphone baru , beli baju baru , jalan - jalan ke mall atau ke tempat rekreasi , semuanya ditunda , uang kita punya kumpulkan dan buat cicilan yang menjadi sumber riba .

Banyak berdoa 
Doa adalah kekuatan yang maha power , karena ini doa yang akan kita panjatkan langsung ke sang Kholiq penguasa jagat raya , mintalah pada Dia untuk dibebebaskan dari hutang riba .

Bersedekah 
Allah akan mengganti semua uang yang kita sedekahkan , entah dari mana itu jalannya , jika rejeki kita bertambah karena seringnya kita bersedekah maka akan mempercepat proses penyelesaian riba .


Sumber artikel : 









Tuesday, 27 June 2017

Apa itu google search console


Apa itu google search console ? pertanyaan ini sering terbersit dalam benak kawan - kawan yang baru bergabung dengan dunia internet marketing , terutama bagi mereka yang memperdalam ilmu google , Google search console merupakan layanan gratis ( non bayar ) dari google untuk para webmaster ( pemilik / pengelola website ) . awalnya layanan google ini bernama google webmaster tools , namun sejak 20 may 2015 berganti nama menjadi google serach console . Dengan menggunakan google search console maka para pemilik / pengelola website akan mendapatkan :


apa itu google search console

  • Mengirim dan memeriksa peta situs 
  • Memeriksa seberapa seringkah robot google datang dan merayapi website kita . 
  • Menulis dan membuat file robot.txt 
  • Mendapatkan informasi tautan kedalam dan keluar dari website 
  • Mendapatkan informasi dari google jika robot google mengalami kesulitan untuk merayapi website kita . 
  • Mendapatkan informasi kata kunci apa saja dari artikel kita yang banyak dicari orang , dan posisi rangkingnya dari semua artikel dalam website kita. 
  • Dapat menentukan yang mana lebih disukai dengan www atau tanpa www
  • Memberitahukan element struktur data google
  • Memberikan informasi jika ada manual action dari google jika kita melanggar kebijakan mereka. 



Tuesday, 6 June 2017

Seorang pemuda diperkosa oleh 3 orang cewek

Ada - ada saja neh cewek , antara percaya dan tidak , tapi begitulah beritanya , seorang pria di culik dan perkosa oleh 3 orang cewek , kejadian ini tidak terjadi di Indonesia tapi di Afrika ,

Kini kepolisian kota Pretoria - Afrika Selatan direpotkan dengan penyelidikan kasus pemerkosaan yang menimpa pada seorang Pemuda yang berusia 23 tahun .

Awalnya pemuda ini menyetop sebuah taksi , saat naik ke dalam taksi ternyata di sana sudah ada 3 orang cewek yang dengan cepatnya mereka menyuntikkan obat ke leherenya dan membuatnya ia langsung pingsan .



Ketika siuman , pemuda itu mendapatkan dirinya berada dalam sebuah ruangan , lagi - lagi ketiga cewek tadi menyekokinya dengan minuman energy , kemungkinan minuman energy ini mengandung obat-obatan sebab setelah itu ketiga cewek tadi bergantian memperkosa si pemuda tadi .

Setelah puas bergantian memperkosa pemuda tadi , kemudian mereka meninggalkan pemuda tadi begitu saja di sebuah lahan kosong di Benoni sekitar 48 kilometer sebelah selatan Pretoria.


Sumber artikel : 

Thursday, 1 June 2017

5 mobil paling ekstrim


Hadeuuhhh..........Ngomong apa neh orang,  kagak ngerti ane , yang ane ngerti cuman judul - judulnya doang , soalnya judulnya bisa saya copy lalu saya pastekan di google translate . Tapi meskipun kagak ngerti , berhubung hobi banget terpaksa ditonton juga .

Saya cuman nonton videonya doang  katanya yang di duduki peringkat ke - 5 adalah Toyota Tacoma Trd Pro, terus si bule nya nyetir mobil ini lalu gardannya keganjel ama batu gede , itu aja .

Video masih lanjut pada menit ke 02:15 katanya lagi mobil paling ekstrim adalah Chevy Colorado ZR2, Ciatt  - ciat busyet dah , mobil bongsor begitu di bikin kayak drifting, emang apaan drifting ya , pokoknya gitu lah kayak dalam film drifting tokyo itu , yang banyak cewek seksinya .

 Pada menit ke 03:43 Mobil ter-ekstrim selanjutnya katanya neh video adalah Nissan worrior, wooiii... cepetan napa tayangin videonya , cuman ditayangin tampilan luarnya doang.  percepat aja dah videonya , mana quota mau habis lagi .

Dan posisi ke dua ditempati oleh RAM REBEL TRY , Baru denger gue , kayaknya di Indonesia ane belum pernah lihat . lanjut aja dah , mana lagi videonya puanjang banget lagi dah

Sedangkan posisi yang pertama diduduki oleh FORD F150 RAPTOR , lagi -lagi si bulenya kebanyakan ngomong , mending kalau dia ngomong yang ane ngerti .

Ciaaahhhh.... sialan , Sudah sampai nomer satu , mobil ane kagak masuk nominasi , Ford Ranger


Sabar ya sayang meskipun kau gak masuk nominasi dan kau sering diusir saat masuk ke parkiran base di mall - mall karena badanmu bongsor dan panjang , tapi aku akan tetap bersamamu kok , aku gak akan meninggalkanmu . hiks .... Makanya jangan kebanyakan makan biar gak obesitas .




Saturday, 27 May 2017

Mengenal SEO ( search engine optimization )

Masih seputar bagaimana cara agar kata kunci kita bisa rangking satu di Google , hampir semua webmaster berlomba -lomba agar kata kunci yang ia targer bisa menduduki rangking satu di hasil pencarian google .

Kita abaikan saja dulu bagaimana bisa tampil di halaman pertama dengan Google adwords , yang kita fokuskan sekarang ini adalah bisa menduduki rangking pertama di google secara organik , dan caranya adalah dengan SEO , seo merupakan kependekan dari search engine optimization , kalau dalam bahasa kita boleh dibilang " upaya pengoptimalan mesin pencari "


SEO ( search engine optimization )


Dalam dunia SEO kawan - kawan sering membagi seo menjadi dua bagian yakni :

  • Black hat 
  • White hat 
Black hat merupakan upaya mengelabui mesin telusur dengan cara - cara yang tidak benar agar bisa menduduki rangking satu di google , sedangkan white hat merupakan cara resmi yang di legalkan oleh google dan caranya yang ditempuh adalah murni dengan cara yang jujur bukan dengan tipu muslihat . 

Upaya untuk menarik perhatian mesin telusur selalu berubah, seiring berubahnya algoritma mulai dari penguin , humming bird dan lain - lain . Google terpaksa mengubah algoritma ini untuk menangkal cara -cara licik yang dilakukan oleh para webmaster untuk mendongkrak posisi website mereka duduk di rangking pertama . Dan berikut ini adalah beberapa cara yang pernah dilakukan dalam SEO : 

  1. Kata kunci tampil dalam judul : Ini adalah kewajiban yang harus dilakukan oleh seorang webmaster , sebab hasil pencarian nanti akan menampilkan judul , domain dan deskripsi . 
  2. Kata kunci ada dalam deskripsi , bukan hanya tampil dalam judul , kata kunci juga harus tampil dalam deskripsi . 
  3. Kata kunci harus ada dalam domain atau setidaknya muncul dalam URL 
  4. Kata kunci setidaknya ada yang di bold , italic , dan garis bawah 
  5. Kata kunci harus muncul dalam H1 , H2 , H3
  6. Kata kunci setidaknya harus muncul 3-5 % dari total jumlah kata dalam artikel 
Tapi seiring berubahnya algoritma yang dilakukan oleh google maka trik yang dilakukan dalam SEO juga berubah , seperti misalnya : 
  1. Harus terbebas dari spam 
  2. Harus mobile friendly 
  3. DLL 

Tuesday, 23 May 2017

Antara google adwords dan hasil pencarian organik

Kalau dulu saya untuk memperkenalkan bisnis saya , saya pasang iklan di beberapa surat kabar lokal , namun itu hanya untuk lokal saja artinya jangkauannya hanya seputar wilayah pembaca surat kabar itu . Namun seiring perkembangan teknologi IT kini surat kabar sudah mulai banyak di tinggal oleh pembaca setianya , semua informasi bisa langsung tersedia secepat kilat , tidak usah menunggu ke esokan harinya setelah beritanya dicetak oleh perusahaan surat kabar .

Kembali lagi pada teknik memasarkan suatu produk , kini dengan boomingnya pengguna ( user ) internet , banyak perusahaan besar yang mengiklankan produk mereka di dunia maya , dan platform yang paling diminiti konsumen adalah dari google . Begitu orang datang ke google meminta informasi , maka google langsung menyajikannya secepat mungkin dan seakurat mungkin .

Yang jadi masalah adalah apakah artikel kita yang memuat bisnis kita dimanakah di google akan ditanyangkan , apakah di halaman pertama atau di halaman sepuluh , dari survey diketahui bahwa konsumen akan banyak mengunjungi website hanya di urutan halaman pertama saja , orang tidak akan mengklik halaman ke dua - ke tiga dan seterusnya , orang akan kelelahan setelah membaca di halaman pertama .

sekarang yang jadi pertanyaan adalah bagaimana caranya agar artikel yang memuat bisnis kita berada di halaman pertama google , menurut informasi ada 2 cara untuk bisa tampil di halaman pertama yakni dengan pencarian organik dan dengan hasil iklan , hasil dengan organik itu adalah dengan cara SEO (seach engine optimation ) gambarnya lihat screen shoot berikut ini :




Anggaplah saya adalah seorang pembeli yang sedang mencari sepatu anak , maka saya datang ke GOOGLE di sana saya mengetik " SEPATU ANAK - diatas berwarna kuning " maka google akan menampilkan tampilan seperti gambar diatas , yang di beri lingkaran merah itulah yang dinamakan iklan lewat google adwords , sedangkan yang di berik tanda ( lingkaran biru ) itulah yang dinamakan hasil pencarian organik .

Sebagai seorang pembeli sepatu , langkah yang saya lakukan adalah langsung mengklik seluruhnya atau salah satunya yang ada di halaman pertama , saya akan merasa malas jika harus mengklik dan membaca di halaman kedua - ketiga dan seterusnya , sebab yang saya cari sudah terwakilkan di halaman pertama . Setelah saya klik dan saya baca artikel mereka , jika saya setuju baik itu harga dan modelnya maka saya akan melakukan transaksi pembelian sepatu dengan si pemilik sepatu anak , secara otomatis bisnis dia akan laku sebab banyak yang beli , itu semua dikarenakan website dia berada di urutan pertama . untuk berada di halaman pertama bisa dilakukan dengan 2 cara yakni dengan SEO dan yang kedua adalah dengan cara pasang iklan di GOOGLE ADWORDS .

MANA YANG HARUS SAYA PILIH , APAKAH GOOGLE ADWORDS ATAUKAH PENCARIAN ORGANIK ( SEO ) ?


Google adwords 

Google mengatakan bahwa adwords adalah salah satu sumber penghasilan mereka , lalu apa itu google adwords dan bagaimana cara kerjanya ? Google adwords merupakan sebuah produk buatan google, si pemilik bisnis akan datang ke google atau agennya atau ia sendiri yang bikin ( pasang iklan di google adwords )

Si pemilik produk ( pebisnis ) akan membayar google jika ada orang yang mengklik iklannya, kalau tidak ada tamu yang datang ke websitenya maka ia ( pebisnis ) tidak usah membayarnya . itulah makanya Google adwords dikenal juga dengan istilah PPC artinya pay per clik . Ruginya jika kita menggunakan iklan google adwords ini adalah kita harus mengeluarkan cost untuk membayar google, sedangkan untungnya adalah kita tidak perlu pusing dan sakit kepala memikirkan apa itu SEO

Pencarian organik 


Pencarian organik ini ditampilkan oleh google, lalu bagaimana google bisa menampilkan website kita di halaman pertama ? jawabnnya tidak tau dan tidak pasti. Google sendiri menyatakan : tidak seorang yang bisa memastikan / menjamin untuk rangking satu . ada 200 faktor yang di kenal dengan istilah algoritm google , dan salah satu faktu itu adalah pagerank , page rank merupakan indikasi pentingnya sebuah website , ini ditandai dengan adanya link dari website lain , artinya semakin banyak link ke arah website itu maka pageranknya akan semakin tinggi pula .

Solusinya 

Tanya pada diri kita sendiri beberapa hal berikut ini :
  • Apakah kamu punya sebuah produk / jasa  ? 
  • Apakah kamu punya waktu untuk belajar atau ada minat untuk internet marketing ? Jika jawabannya ya , maka bagusnya kamu ambil yang SEO yakni teknik optimasi mesin pencari, kalau kamu sudah menguasai tekni SEO maka website kamu nanti akan ditampilkan secara organik . Untuk memasarkan produk kamu , nanti gak usah bayar , semuanya gratis . 
  • Jika kamu tidak punya waktu untuk berlama-lama di depan internet namun kamu ada modal , baiknya kamu langsung datang ke google adwords , silahkan klik link berikut ini : google adwords , disana juga sudah ada nomer telponnya , silahkan telpon dia . lakukan apa yang ia suruh . 



Baca referensi : 








Sunday, 21 May 2017

Bagaimana google memberikan peringkat untuk kata kunci tertentu

Saat seseorang datang mengetik sesuatu , misalnya : BAJU PUTIH  , itulah yang dinamakan kata kunci , di sisi lain seorang pebisnis yang memiliki baju putih  sangat berharap agar website dialah yang nantinya berada di urutan pertama , atau setidaknya berada di halaman pertama (PAGE ONE ) sebab website yang berada di halaman pertama akan di klik orang dan bisnisnya laku , Yang jadi masalah adalah bagaimana bagi seorang pebisnis yang memiliki baju putih  menjadikan website mereka berada di halaman pertama .


Lalu bagaimana caranya untuk menjadikan agar website kita berada di halaman pertama ? 

Sebelum saya membahas bagaimana caranya untuk menarik website kita berada di jajaran page one , google menyuruh kita mempelajari bagaimana penelusuran google bekerja ?

Ada 3 item yang perlu kita pelajari ketika penulusuran bekerja yakni : 

  • Merayapi 
  • Mengindeks 
  • Menyajikan 

Merayapi 

Google punya robot namanya googlebot , fungsinya adalah mendatangi setiap website yang baru dan segala tautannnya kemudian mengindeksnya , Google tanpa diberitahupun oleh pemilik website secara otomatis akan datang merayapi website tersebut , namun googlebot  tidak akan bisa masuk ? merayapi jika di blokir oleh robot.txt , artinya si pemilik website tidak mengijinkan robot pencari untuk masuk ke dalamnya. namun bagi website yang tidak di blokir dengan robot.txt maka si robot akan masuk dan mengindeks apa yang ada di dalamnya. Baca juga : Saya ingin situs saya berada di hasil penelusuran google 

Mengindeks 

Proses indeksnya inilah yang secara sederhananya dapat saya jelaskan sebagai berikut : Ada semacam perpustakaan raksasa milik google yang berisi data - data yang ada di dalam sebuah website di seluruh dunia, dan perpustakaan yang saya maksud itu dinamakan GOOGLE DATA CENTER , google data center ini berisi semua data - data tersebut diperoleh dari laporan googlebot yang bekerja tadi .


Menyajikan hasil 




Jika ada seseorang datang ke google , seolah orang itu berkata pada google "HEY GOOGLE TOLONG TAMPILKAN FILE TENTANG BAJU PUTIH " Kemudian dalam hitungan kurang dari 1/2 detik google akan langsung menyajikan pada si penanya tadi , nah urutan penyajiannya itulah yang dinamakan peringkat , mulai dari peringkat pertama hingga peringkat sekian - sekian . Lalu bagaimana google menentukan peringkat untuk kata kunci tertentu ?

Akan ada sejuta halaman website yang mengandung kata BAJU PUTIH , lalu bagaimana google menampilkan urutan di hasil pencarian ? 





Google menampilkan hasil penelusuran tersebut menggunakan algoritme , merupakan salah satu rumus yang sangat rumit dan komplek , tidak ada seorangpun yang tau kecuali google itu sendiri , google hanya memberikan kisi - kisi sebagai berikut : 

Ada 200 faktor yang mempengaruhi peringkat sebuah kata kunci , dan salah satu faktor itu adalah pagerank , PageRank adalah ukuran pentingnya suatu laman berdasarkan tautan yang datang dari laman lainnya. Singkatnya, setiap tautan ke suatu laman di dalam situs Anda dari situs lain menambah PageRank situs Anda. Perlu diingat Tidak semua tautan sama: Google berusaha keras meningkatkan pengalaman pengguna dengan mengidentifikasi tautan spam dan praktik lainnya yang berakibat negatif pada hasil penelusuran. Jenis tautan terbaik adalah tautan yang diberikan berdasarkan kualitas konten Anda.


Sumber informasi : 





Saturday, 20 May 2017

Saya ingin situs saya ada di hasil penelusuran google

Apakah situs saya ada di google ?

Pertanyaaan yang harus ditanyakan adalah apakah situs saya sudah di indeks oleh google ? itulah pertanyaan yang seharusnya kita tanyakan , kebanyakan dari kita kan sebalaiknya , kapan saya punya rangking di Google , baru juga bikin website , gratisan pula , sudah menanyakan rangking , yah itu itulah aku dulu . Rangking adalah dimana posisi kita dimana disanan ditunjukkan dalam pencarian penelusuran di google . Google mempunyai sebuah robot namanya googlebot , tugasnya adalah menelusuri semua website di seluruh dunia kemudian mengindeknya ( menyimpannya ) Google akan otomatis mendatangi website kita meskipun kita tidak mendaftarnya sekalipun , untuk mengetahui apakah website kita sudah di indeks atau belum , caranya cukup mudah , tinggal ketik : site:domainsaya.com , jika hasilnya website kita yang keluar berarti website kita sudah di-indeks , sebaliknya jika tidak di-indeks maka tampilannya bukan menampilkan website kita .
untuk contohnya silahkan lihat gambar berikut ini :


Ketika saya mengetik : site:khusnanbakhtiar.blogspot.com , maka google akan menampilkan hasil pencariannya yang memuat semua arsip saya yang ada di dalam website khusnanbakhtiar.blogspot 


Situs saya tidak ada di Google, kenapa dan apa yang harus saya lakukan ? 

Meskipun dalam setiap harinya google boot mengunjungi dan mengindeks website di seluruh dunia ini masih saja ada kemungkinan ada website yang terlewati dan tidak terindeks oleh google dan biasanya hal ini dikarekan oleh :


  • Situs anda tidak tersambung dengan baik dari situs lainnya di web. Disisi lain , google menyarankan setiap halaman harus memiliki setidaknya satu link ke dalam ( internal link ) 
  • Website anda masih sangat baru dan Anda baru saja meluncurkan situs baru dan Google belum sempat merayapinya.
  • Desain situs menyulitkan Google merayapi konten secara efektif. Buatlah design yang ramah mesin telusur , atau jangan di blok dengan menggunakan robot.txt
  • Google mendapatkan kesalahan saat mencoba merayapi situs Anda, disini perlu perbaikan 



Bagaimana cara menyertakan situs  saya di Google?

Sudah saya jelaskan diatas bahwa kita tidak perlu repot - repot melakukan sesuatu jika hanya ingin website kita di indeks dalam google , untuk mempelajarinya silahkan kunjungi pedoman seo google , dan pedoman webmaster google , jika anda sudah mematuhinya maka secara otomatis google akan merayapi dan memasukkan ke dalam indeks mereka

Namun jika anda ingin benar-benar melakukan sesuatu secara lebih maka anda bisa mendaftarkan website anda ke google search console, silahkan klik link berikut ini :


Jika langkah yang kita lakukan benar maka nanti akan diperintahkan untuk menverifikasi kepemilikan website kita , ini hanya untuk memastikan bahwa andalah yang benar-benar memilki webiste ini

di google selain menampilkan website kita di hasil penelusuran , juga ditampilkan di peta / dalam google bisnisku , ini nantinya akan mempermudah konsumen menemukan bisnis kita , cara mengikut sertakan bisnis kita di dalam google maps ini perlu di daftarkan ke google bisnisku , dan perlu diverifikasi secara real , nanti google akan mengirimkan kartu pos , dan isinya adalah kode rahasia yang harus kita masukkan ke dalam google bisnisku .


Apakah saya memerlukan seorang pakar / ahli untuk meningkatkan posisi rangking saya di google ?

SEO merupakan langkah - langkah yang perlu kita lakukan agar keyword kita tampil di rangking satu di google atau setidaknya halaman pertama ( page one ) sebab kebanyakan user hanya mengklik semua website yang ada di halaman pertama , sangat jarang orang sampai mengklik website yang tampil di halaman ke dua dan seterusnya . Untuk menampilkannya di page one atau rangking satu perlu keahlian yang dinamakan SEO , Namun google sendiri menyatakan bahwa tidak ada seorangpun yang bisa menjamin untuk meningkatkan rangking pertama di google , untuk meningkatkan rangking di google , google sendiri menggunakan semacam rumus yang dikenal dengan sebutan algoritma , dan tidak ada seorangpun yang tau apa rumusnya tersebut , google hanya memberikan klu seperti ini :


  • Buatlah website yang  bermanfaat, sehingga website tersebut nantinya banyak yang nge-link , banyak yang share , dan banyak di buka orang dalam jangka waktu yang lama ( bounce rate ) 
  • Ada sekitar 200 faktor yang mempengaruhi peringkat . 
Jadi jika anda masih membutuhkan pakar SEO maka sebaiknya anda baca yang berikut ini : Perlukah seorang pakar SEO untuk meningkatkan rangking anda di google ? 





Sunday, 14 May 2017

Apakah HTTPS menjadi salah satu penentu rangking di Google

Ada HTTP dan ada pula HTTPS , ini adalah salah satu strategi untuk meningkatkan keamanan pada sebuah website . Pada tahun 2014 rumor menyatakan bahwa HTTPS menjadi salah satu kekuatan dalam mendorong peringkat di google.

Namun baru - baru ini ada sebuah tweet oleh Gary Illyes kepada Pete Meyers menjelaskan bahwa Google sudah tidak akan meningkatkan bobot faktor ini lagi, maksudnya adalah bahwa google sudah tidak memasukkan faktor https ke dalam satu algoritma mereka.

Selain itu, penelitian Backlinko menunjukkan bahwa hubungan yang sakit kecil antara HTTPS dengan peringkat di google, jadi kemungkinannya adalah bahwa google tidak memasukkan HTTPS ke dalam salah satu algoritma mereka , namun untuk saat ini banyak webmaster yang merubah web mereka dari HTTP diubah ke HTTPS .

Pendapat beberapa pakar 



ALEYDA SOLIS: Terus terang saja saya memang mengkonfersi dari HTTP ke HTTPS pada website saya selain itu saya juga melakukan perbaikan di berbagai sektor pada website saya seperti percepatan loading , akibatnya  rangking saya memang lebih baik ( tinggi ) namun saya tidak yakin , apakah benar menaiknya rangking saya ini diakibatkan karena faktor HTTPS yang sudah saya rubah atau karena saya melakukan beberapa perbaikan di website saya .

JULIEN DENEUVILLE: Menurut pengalaman saya pribadi , saya tidak merasakan adanya perubahan yang signifikan pada rangking website saya setelah saya imigrasi dari HTTP ke HTTPS

JIM STEWART: Saya belum menemukan perbahan drastis pada website saya meskipun saya sudah imigrasi dari HTTP ke HTTPS



Referensi : 

Monday, 8 May 2017

Rangking satu di Google entahlah gak ngerti saya

Artikel ini adalah pengalaman pribadi , pengalaman yang dialami oleh orang lain mungkin saja berbeda , ini berkenaan dengan tips bagaimana caranya untuk menjadi rangking satu untuk kata kunci tertentu di google .
rangking satu di google

Semenjak pertama kali saya mengenal dunia internet marketing , saya selalu membaca banyak artikel entah itu dari artikel gratisan yang ada di google indek maupun tutorial yang saya baca di internet , hampir semua artikel yang saya baca mengatakan bahwa salah satu faktor yang paling dominan untuk menjadi rangking satu di google adalah dengan banyak backlink , untuk itu saya mulai gerilya saya membombardir wesite saya dengan banyak backlink , mulai dari yang saya kerjakan sendiri hingga membanjiri backlink dengan membeli di jasa- jasa seo , dan berikut ini cara - cara yang saya lakukan dalam membombardir website saya dengan backlink :

  1. Foot print backlink finder
  2. Web 2.0 profile
  3. Forum footprint 
  4. Edu blog
  5. Dll
Saya juga membeli software originalnya langsung di luar negri sana , pokoknya saya menghabiskan berjuta - juta uang hanya untuk mencari backlink . Alhasil , kata kunci yang saya target naik turun , saya akui , memang ada peningkatan , dari awalnya entah di peringkat berapa , terus merayap naik menuju ke peringkat ke 1

Ok lah , saya akui memang kata kunci yang saya target berada di rangking pertama , tapi itu tidak bertahan lama , entah google merubah lagi algoritma nya atau bagaimana saya gak tau , tiba - tiba kata kunci yang saya target hilang sama sekali .

Anehnya , saya pernah membuat sebuah artikel dalam website saya , yang mana dalam judulnya saya selipkan keywords yang sayatarget , eh malah dia yang rangking satu , padahal satupun tak pernah saya ngasih backlink pada artikel saya ini 

 Hari -hari terus berlanjut , saya tidak lagi membaca artikel - artikel yang menyesatkan, saya membaca artikel banyaknya dari guidelines langsung dari google , artikel yang saya baca ini semuanya saya baca langsung di antaranya adalah :



Link yang saya tampilakan diatas hanya link ke halaman muka saja , disana banyak link terkait , saya baca semua . Dari semua artikel yang saya baca di artikel google langsung , saya menarik kesimpulan bahwa : BUKAN BACKLINK YANG PALING UTAMA DALAM MENENTUKAN RANGKING

Entah benar entah salah , yang jelas , ini hanya filing aku saja , tapi goole sendiri bilang kalau ada 200 faktor yang menentukan rangking , namun berikut ini saya hanya ngasih secuil saja :


ARTIKEL YANG RAMAH PADA PEMBACA DAN MESIN TELUSUR  

Ramah pada pembaca 

Tujuan dari kita menulis artikel itu kan menuangkan isi otak kita pada sebuah media ( website ) sehingga bisa dibaca oleh orang lain kan , nah sekarang bagaimana bisa di baca orang lain jika kita membuat sebuah artikel jika tulisan kita kacau balau ,

Ramah pada mesin telusur 

Google , yahoo , bing , dll itu semua adalah mesin telusur , untuk google mereka namai googlebot , tugas dari googlebot itu adalah menelusuri semua artikel yang ada di dunia dan menyimpannya ke dalam base camp mereka , googlebot itu tidak akan bisa masuk ke dalam website kita jika tutup pintunya , dalam hal in sering kita sebut ROBOT TXT , Jadi pastikan tidak ada robot yang menghalangi mesin pencari untuk datang ke website kita .


ARTIKEL BERMANFAAT BAGI ORANG LAIN 

Saya berfikir terus , bagaimana artikel yang bermanfaat bagi orang lain itu , saya membuat eksperimen dengan membuat sebuah artikel tandingan dengan kompetitor saya , saya membuat sebuah artikel yang sangat lengkap dan lebih komplet dari kompetitor saya , hasilnya apa ? artikel saya tidak pernah memiliki peringkat yang bagus dari kompetitor saya . Ada faktor lain rupanya yang saya senndiri tidak mengetahuinya . Padahal kalau dilihat dari sudut pandang kebermanfaatannya , saya rasa artikel saya ini lebih bermanfaat dari artikel orang lain yang berada di peringkat  pertama itu .

BOUNCE RATE

Waktu sekolah dulu kalau pelajaran bahasa ingris saya ngumpet di kantin makan bala - bala , makanya saya gak ngerti apa itu bounce rate , pas saya lihat di kamus terjemah bounce rate artinya rasio pentalan , welaah.... bahasa apalagi itu rasio pentalan . rupanya tetangga sebelah ada yang ngasih tau apa itu bouce rate , logikanya begini , kalau kita ada orang lain membuka wesite saya yang didatangkan dari apakah dari hasil penelusuran google maupun dari medsos , setelah orang itu ngebuka website kita , lalu orang ( pembaca ) buru - buru menekan tombol back ( kembali / tutup ) anak panah ke kiri posisinya di laptop kita di pojok kiri atas , itu bisa dipastikan bahwa artikel kita kurang bagus dan tidak menarik bagi orang lain , dan google tau semua itu , lalu apa hubungannya dengan bounce rate , BOUNCE RATE : seberapa lama pembaca website kita itu lama atau betah membac artikel kita ? semakin lama si orang itu membaca artikel kita maka bounce rate kita akan semakin bagus , begitu juga sebaliknya . semakin lama pembaca berada di website kita itu artinya artikel itu bermanfaat bagi orang lain , jadi nyambung kan dengan point yang di atas , apalagi si pembaca berinteraksi dengan website kita seperti misalnya berkomentar , share ke media sosial , dll , wahh itu sangat bagus sekali , itulah kata google


BACKLINK 

Meskipun dari berbagai macam sumber artikel dikatakan bahwa backlink bukanlah hal yang nomer wahid , namun bagi saya backlink never is dead  , entah apa menurut pendapatmu , silahkan saja , tapi bagi saya backlink tetap dibutuhkan . Logikanya bagaimana ?

Dari sumber artikel dari google yang saya baca semuanya berkaitan , " ARTIKEL BERMANFAAT " tujuan utama dari google adalah memberikan informasi yang bermanfaat bagi pembaca sehingga pembaca bisa memecahkan masalah yang mereka hadapi , kalau artikel kita tidak bermanfaat bagaimana orang lain akan membaca artikel kita, ini kaitannya dengan " BOUNCE RATE " , kalau orang lain merasa senang dengan artikel kita , dan mereka berinteraksi dengan website kita maka secarasuka rela pembaca akan memberikan backlink ( rujukan ) , seolah - olah pembaca mengatakan begini : Website si fulan itu loh yang bagus dijadikan referensi tentang . Logikanya backlink itu kan begitu ya ...

Sunday, 30 April 2017

Jangan putus asa

Ustad Basalamah , terima kasih atas tausiyahmu ,meskipun saya tidak bisa mengikuti kuliahmu secara langsung , namun saya tetap mengikutinya setiap hari di youtube , untuk kali iniyang dibahas adalah mengenai jangan putus asa dalam Do'a .



Memang sih , saya sendiri sering mengatakan dalam diri saya pribadi , mengapa semakin saya mencoba untuk Dekat dengan-Nya , dan ujian juga semakin besar , terus terang saya pribadi bukanlah ahli kitab , atau ahli tafsir , namun saya pernah membaca entah saya lupa , apakah itu di dalam Al'quran , atau dalam Hadist , atau dalam buku karangan manusia biasa, saya lupa , yang jelas intinya begini : Janganlah engkau mengaku beriman kepadaku jikalau aku belum mengujimu .

Logikanya begini : Saya pernah mengikuti ilmu beladiri , pada saat saat tertentu , ada yang namanya kenaikan tingkat , kenaikan tingkat ini di tandai dengan bergantinya warna sabuk , dari hijau ke kuning , sebelum mengalai kenaikan tingkat , maka kami harus menjalani apa yang namanya ujian , saat ujian inilah saya akan bertarung habis-habisan , badan saya biru - biru semua , cape , lelah , letih , haus , dan berbagai macam penderitaan lainnya , itu semua saya lakukan hanya demi mendapatkan kenaikan tingkat .

Kita akan mengalami berbagai macam penderitaan , sakit , kelaparan , itu semua adalah semacam bentuk ujian dari ALLAH agar kita mendapatkan kenaikan level kita di sisi ALLAH .

( Baca juga :  Detik - detik wafatnya Nabi Muhammad SAW )

Sering saya berdoa kepada ALLAH memohon sesuatu , namun tak kunjung jua di kabulkan , namun karena tidak sabar , lalu kita memfonis bahwa ALLAH tidak mengabulkan doa-doa kita . Disini kembali ada campur tangan syetan , ia membisikkan dalam kalbu kita untuk meragukan akan ALLAH , sehingga kita menjadi kufur .



Wednesday, 26 April 2017

Detik detik menjelang wafatnya Nabi Muhammad SAW

Artikel ini saya tulis dengan tujuan untuk bahan bacaan saya sendiri , untuk menambah ketaqwaan diri saya pribadi pada ALLAH , mungkin akan ada beberapa penambahan kalimat atau pengurangan kalimat dari yang aslinya, tujuannya untuk mempermudah saya pribadi dalam memahami kejadian / saat Nabi Muhammad meninggal dunia . Serta mungkin cerita yang aslinya berbeda dari apa yang saya tulis ini sebab banyak versi yang saya baca , dan artikel yang saya  tulis ini hanya salah satunya


Detik - detik ketika Nabi Muhammad wafat


Di suatu pagi Rasulullah memberikan khutbahnya yang terakhir : 

Disuatu pagi , ketika adzan subuh , Bilal merasa heran kenapa baginda Rasulullah tidak kunjung jua datang ke mesjid , karena penasaran kemudian Bilal datang ke kediaman Rasulullah , setelah sampai disana ( Rumah Rasullah ) Fatima yang berjumpa dengan Bilal mengatakan bahwa Rasulullah sedang sibuk dengan dirinya sendiri. kemudian Bilal kembali lagi ke mesjid dengan hati yang sedih . 

Waktu terus bergulir , dan waktu sholat subuh semakin siang , namun Rasulullah tak kunjung datang juga , hal ini membuat hati Bilal menjadi gundah , akhirnya Bilal memutuskan untuk kembali menjemput Rasulullah di rumahnya . sesampainya di rumah nabi Muhammad kembali Bilal  mengucapkan salam ditemui oleh Fatimah , namun kali ini salam Bilal didengar oleh baginda Nabi Muhammad SAW dan beliau mempersilahkan Bilal masuk , setelah Bilal mengutarakan maksud kedatangannya lalu Nabi  berkata pada Bilal : Sesungguhnya diriku sedang sibuk dengan penyakitku , suruhlah Abu Bakar menjadi imam di mesjid , kemudian Bilal kembali lagi ke mesjid , sesampainya di mesjid Bilal langsung menyampaikan pesan Rasulullah pada Abu Bakar , setelah mendengar itu semua dan melihat Rasulullah tak kunjung datang juga lalu Abu bakar kaget dan menjerit histeris hingga dia pingsan , dan suasana ini membuat gaduh kaum muslimin di mesjid , Gaduhnya kaum muslimin ini di dengar oleh Rasulullah . Rasulullah bertanya kepada Fatima " ada apakah di mesjid ribut -ribut " mereka ribut karena engkau ya Rasulullah , engkau tidak datang ke mesjid jawab Fatimah , mendengar jawaban Fatimah , lalu Rasulullah dengan dibantu oleh Ali dan Fadhal bin Abbas , keduanya memapah tubuh Rasulullah masuk ke mesjid , lalu mereka melakukan sholah subuh dengan di imamin oleh Rasulullah , setelah sholat subut lalu Rasulullah menghadap ke belakang , menghadap ke jemaah sambil berkhotbah : 

Wahai umatku .... kita semua ada dalam kekuasaan ALLAH dan cinta kasiny-NYA , maka taati dan bertaqwalah kepadanya . Kuwariskan dua perkara pada kalian yakni AL-QURAN dan Sunahku . Barang siapa mencintai sunnahku, berarti engkau mencintai aku dan kelak orang - orang yang mencintaiku akan masuk syurga bersama - sama aku.  

Di akhir khutbah beliau menatap satu persatu wajah para sahabatnya , tatapan itu penuh dalam dan khidmat, seolah - olah rasulullah ingin mengenang wajah para sahabatnya itu satu persatu , mereka yang selama ini menemani Rasulullah dalam menegakkan kalimah ALLAH . Abu bakar juga menatap tatapan Rasulullah dengan mata yang berkaca - kaca , dan Umar dadanya naik turun menahan nafasnya yang memburu kencang sedangkan usman menahan nafas panajng . Dan Ali menundukkan wajahnya merasa sedih. 
Para sahabat menyadari bahwa waktu perpisahan dengan Rasulullah akan segera tiba, sang Rasul pembawa berita dari sang Kholiq .


Di tempat yang lain , Allah memerintahkan pada malaikat pencabut nyawa : Pergilah kau menemui kekasihKu , datanglah dengan rupa yang sebaik mungkin , dan lakukanlah dengan cara yang terbaik , jika dia mengijinkan maka masuklah , tapi jika Ia tidak mengijinkan maka pulanglah , demikianlah kira - kira ALLAH memerintahkan malaikat maut untuk mencabut Ruh nabi Muhammad saw .

Setibanya di Bumi , malaikat pencabut nyawa langsung menuju ke rumah baginda Nabi Muhammmad dalam rupa menyerupai orang Badui , di depan pintu rumahnya , malaikat pencabut nyawa mengucapkan salam , dan dijawab oleh Fatimah , kemudian Fatimah mengatakan bahwa Rasulullah sedang sibuk dengan penyakitnya . Malaikat pencabut nyawa terus mengulang salamnya hingga didengar oleh Baginda Rasul , Lalu Rasulullah menanyakan pada Fatimah , siapakah tamu yang datang itu ? orang Badui ya Rasulullah , jawab Fatimah .  Fatimah terus melanjutkan perkataannya pada Baginda Nabi , Saya sudah menjelaskan pada dia kalau Rasulullah sedang sibuk dengan penyakitnya , tapi dia terus mengucapkan salam dan menatap kearahnya hingga ketakutan dan gemetar , Laulu baginda Rasul bersabda pada Fatimah " tahukah engkau , siapakah dia ? " Tidak , jawab Fatimah , lalu Rasulullah melanjutkan kalimatnya : Dialah malaikat maut yang memutuskan segala kenikmatan , dia yang memutuskan nafsu syahwat , yang memisahkan pertemuan , dan ia pula yang meramaikan kuburan . Mendengar penjelasan seperti itu Fatimah langsung menangis , ia sadar bahwa sebentar lagi ia akan segera berpisah dengan pemimpin yang suci .

Lalu Rasulullah berusaha menenangkan Fatimah , Beliau mengatakan " Tabahkan hatimu , sebab hanya engkaulah diantara keluargaku yang pertama bertemu denganku "

Lalu Rasulullah mempersilahkan masuk pada malaikat pencabut nyawa , dan terjadilah komunikasi, kalau dalam bahasa kita kira - kira begini percakapannya :

  • Malaikat maut : Assalaamu’ alaika, Ya Rasul! 
  • Rasulullah : Waalaikas-sallaam wahai malaikat maut , engkau datang untuk mencabut nyawa ? 
  •  Malaikat maut : Saya datang berkunjung ke mari untuk mencabut nyawa tuan , itupun kalau Tuan mengijinkan , kalau tidak di ijinkan saya kembali pulang . 
  • Rasulullah : Engkau sendirian saja , dimanakah engkau meninggalkan Jibril ? 
  • Malikat maut : Dia ada dilangit , dan para malaikat disana baru berbela sungkawa pada dia 
Tak lama kemudian malaikat Jibril  datang dan langsung duduk disamping kepala baginda Rasul 


  • Rasulullah : wahai jibril , tahukah engkau bahwa ajalku sudah dekat ? 
  • Jibril : Benar , Ya Rasulullah 
  • Rasulullah : Katakan kepadaku Kemuliaan apakah yang aku dapatkan disisi ALLAH ? 
  • Jibril : Semua pintu - pintu surga telah dibuka , para malaikat berbaris menanti kehadiran Ruh-Mu , para bidadari bersolek menanti kehadiranmu 
  • Rasulullah : Segala puji bagi ALLAH , lalu berikan kabar kepadaku mengenai ummatku kelak di hari kiamat . 
  • Jibril : Sesungguhnya Allah telah berfirman " Sesungguhnya sudah Aku larang semua Nabi masuk kedalam surga , sebelum engkau memasukinya terlebih dahulu , dan aku larang umat lainnya masuk ke dalam surga sebelum ummatmu memasukinya lebih dulu . 
  • Rasulullah : sekarang sudah puas hatiku , dan hilang pula kesusahanku . wahai malaikat maut , mendekatlah padaku 
Kemudian malaikat maut mendekat pada Baginda Rasul , dan mulai mencabut Ruh Rasulullah .
 Dikala Ruh Rasulullah sampai diperut , kemudian beliau bersabda "
  • Rasulullah : "  Wahai Malaikat Jibril , alangkah pahitnya rasa sakaratul maut ini "  , ( waktu itu malaikat Jibril memalingkan muka )  , apakah engkau tidak senang melihat wajahku hingga engkau palingkan mukamu , wahai jibril ? 
  • Jibril : Wahai kekasih Allah , siapakah  kiranya orang yang tega melihat wajahmu , sedangkan engkau dalam keadaan sakaratul maut. 

Dikala Ruh Rasulullah sampai didada , kemudian beliau bersabda, Dari Annas bin Malik beliau berkata: ”Aku berwasiat kepada kalian, agar kalian memelihara shalat, dan apa-apa yang menjadi tanggung jawabmu . Dan beliau masih saja melanjutkan kata- katanya hingga kata-katanya terputus namun bibirnya masih bergerak - gerak seolah hendak mengatakan sesuatu , melihat hal itu Ali tanggap dan bergerak cepat , ia menempelkan telinganya ke dekat bibir Rasulullah , dalam bisikannya Rasulullah mengatakan  " UMATKU ... UMATKU .... dan setelah itu hilanglah ruh  Rasulullah SAW . Beliau wafat pada hari senin rabiul awal .

Sunday, 23 April 2017

Orang jatuh dari ruang angkasa ke permukaan bumi


Ada - ada saja atau emang kurang kerjaan ya ? tapi apalah itu yang dikerjakan oleh orang dalam video di atas, Video ini sudah ditonton oleh 1 jt lebih .  Awalnya saya sendiri juga tidak percaya , apakah benar seorang manusia bisa jatuh bebas dari ruang angkasa yang bebas dari gravitasi bumi dan mendarat ke permukaan bumi dengan selamat , tapi itulah yang terjadi , sang astronot berhasil mendarat dengan selamat .

Kalau analisa saya : bagaimana mungkin seseorang bisa jatuh dari pesawat yang ada di ruang angsa yang memang tidak ada gravitasi bumi , bukankah setelah keluar , tubuhnya juga akan terdiam juga , namun pertanyaaan saya ini dijawab oleh salah satu komentator berikut ini : 

Hey. He was falling from somewhere NEAR outerspace. Really, he was just near the edge of earths atmosphere. So thats why he fell DOWNWARDS. ( Ia mengatakan bahwa ia ( astronot ) jatuh persis di perbatasan antara ruang hampa udara dan ruang atmosmer bumi , sehingga ketikan ia lompat , ia langsung masuk ke dalam ruang atmosfer bumi yang ada gravitasinya )  .  

 Komentar lainnya juga datang dari simon ia mengatakan :
i dont know a lot about this but wouldnt he hit the atmosphere and burn up? ( Saya tidak tau banyak tentang hal ini, tapi bukankah ketika ia memasuki  atmosfir bumi apakah tubuhnya tidak terbakar ?  ) 

Atas pertanyaan simon ini paling kalau saya bisa menjawab begini : mungkin jacketnya sudah dilapisi oleh bahan khusus yang memungkinkan ia bisa tidak terbakar , sama seperti bahan yang di pasang pada badan pesawat ulang alik .

Dan komentar lain juga ada yang menanyakan , lalu siapa yang memegang kameranya saat tubuhnya meluncur bebas ? Kalau menurut saya : jaman sudah canggih , kemungkinannya pakai kamera satelit , lha saya sendiri pernah lihat di google maps , foto - foto orang berjalan  di jalanan dan sangat jauh dari satelit bisa ketangkap , kenapa tidak dengan astronot yang satu ini . 

Dan di akhir pendaratannya sang astronot itu mengembangkan parasutnya sehingga ia bisa mendarat dengan selamat yang disambut tepuk tangan oleh kawan - kawannya .
 





Sunday, 16 April 2017

Cara memasukkan kode google verifikasi ke dalam wordpress berbayar

Ini adalah cerita saya tentang berpusing - pusing ria , tidak ada guru , tidak ada kawan untuk bertanya , semuanya dipelajari secara otodidak dan akirnya berhasil juga . Memasukkan kode verifikasi google itu WAJIB hukumnya sebab itu akan menambah kepercayaan google pada website kita .

Di artikel lain saya akan mengulas bagaimana cara mendapatkan kode google verifikasi , so saya anggap saya sudah paham bagaimana cara mendapatkan kode verifikasi google , kalau yang belum tau cara mendapatkan kode verifikasi google silahkan klik link : Mendapatkan kode verifikasi google Singkat cerita , setelah kita mendapatkan kodenya kini saatnya memasukkan kode tersebut ke dalam website kita . begini caranya :


  1. Pertama sih login dulu ke dalam website kita yang berbasis wordpress  . 
  2. Setelah masuk di ruang admin , silahkan cari APPEARANCE ====>> EDITOR  =====> THEME HEADER ( posisinya di samping kiri ) =======>>
Cara memasukkan kode google verifikasi


Tinggal pastekan kode google verivikasi , tepat di sebelum tulisan </head>  dan jangan lupa save 

Saturday, 15 April 2017

Gemu fa mi re yang mendunia

Kalau jepang terkenal karena teknologinya,  Arab terkenal karena minyaknya  , namun tidak dengan Indonesia,  beragam kebudayaan yg ada indonesia yg membuat indonesia dikenal dunia luar, beberapa tahun yg lalu dunia mengenal indonesia karena lagu yg diikuti joget,  nama lagu itu dikenal poco poco.  Dan hanya beberapa bulan yg lalu indonesia juga dikenal dunia dengan slogan om telolet om.




Dan sekarang ini dunia kembali mengenal dunia lewat lagu gemu fa mi re,  sebuah lagu asal Flores, lagu ini memang lebih cocok bila di iringi joget joget ala militer dan kepolisian.  gerakan jogetnya yg kaku terkesan patah2 emang cocok bila di lakukan oleh aparat keaman.

Jujur saja sih , seperti kata lagu dangdut yang dikemas dalam bahasa Jawa :ORA KENAL PENYANYINE , ORA KENAL SAIRE , SING PENTING JOGET . kalau mendengarkan musiknya emang sih meskipun kagak kenal artinya namun tetap saja bikin pinggul bergoyang .



Bebaskan diri dari riba